凱旋門國際教育股份有限公司

馬上諮詢
27020133/0910357747

合作辦學升學要點

✓ 美國—臺美高中:2+2學年制度 (高一高二課程)

依據中美教育合作的要求,美方將美國高中階段的教學大綱 和教材全部轉移給中方,並派出資深教師任教;使得我校成為一所真正意義的美式高中。

加州大學高中(UHS)的辦學理念強調“自主學習,充分發展”,在臺灣的合作項目舉辦的臺美高中,學生一經錄取,註冊美國高中學籍,學生在臺灣學區完成2學年的美式教育,然後進入美國加州精英高中完成最後兩學年,以確保臺灣學區學生畢業的水準達到UHS的水準, 並獲得申請進入美國TOP 50名校的機會。

Complete both the required credits and pre-college courses, students can earn a U.S. high school diploma. A GPA 3.8 is the admissible range for UCLA and UC Berkeley. Note the duration may take up to 1.5 to 2 years.

✓ 臺美高中的學制為2+1學年

臺美高中承認大部分臺灣中學的學分,經換算成為美國中學的學分。依據此項原則,在臺灣完成的初三至高二的臺美高中課程,可以換算成加州中學30-31個學分,高三年級只需要完成另外的12-13個學分,便達到加州高中畢業的學分要求。臺美高中的學分結構如下:

• 高一年級:11個學分;
• 高二年級:11個學分;
• 高三年級:12個學分;
• 臺美高中4個學年合計:42個學分。

✓ 臺美高中學生在美國母校第12年級需完成的學分

第一學期 學 分 第二學期 學 分
英語7+英語寫作 1 英語8+英語寫作 1
數學 1 數學 1
美國歷史 1 美國歷史 1
美國政府 1 美國語文 1
美國語文 1 選修課 1 1
選修課 1 1 選修課 2 1
社會服務 0.5 社會服務 0.5
本學期學分合計 6.5 本學期學分合計 6.5
12學年要求學分 13 分

✓ 臺美高中的學年設置為兩個長學期、一個短學期

美國中學的法定授課時間為175天/學年左右,每天6學時,合計1080學時。多數在臺灣的美式高中專案都是以美國中學的學制,設置為4學年,每學年175天左右,遠低於臺灣普通高中的240天教學時間。

臺美高中實行臺灣普通高中學制,每學年授課時間240天,每天授課時間不少於8學時,合計1920學時(約為美式高中的一倍)。在學期安排上,正常學期之外,附加了一個40天授課的暑假短學期,以便安排高水準的大學教師集中授課,提高教學品質。

✓ 臺美高中的課程

• 必修課:托福英語、美國語文、數學、社會和體育課;
• 專業課:物理、化學、生物、經濟學、會計學、歷史、社會學、文學;
• 選修課:藝術與表演、日語、西班牙語、技能學科;
• 技能課:鋼琴、吉他、繪畫、舞蹈、野外生存等;

✓ 臺美高中關注培養學生的社會服務意識

培養學生的能力是每一位家長關心的問題,臺美高中將貫徹美國學校的理念,每週要求同學完成2小時的社會服務令或社團工作。要求同學與貧困學校或有學習障礙的學生建立幫扶關係,並撰寫社會服務筆記。

✓ 澳洲—國際預科制度 (高三課程)

設立澳洲高校預科課程班,就專門培養高中生赴澳洲、英國留學的2+1+3國際本科銜接課程擬定相關計畫。

學生完成2年高中的課程後,在達到澳洲大學預科的學術和英語入學要求後將收到澳洲墨爾本皇家理工大學(RMIT)的預科和本科聯合錄取通知書, 高中第三年就讀1年的本科預科課程。順利完成預科課程後,將獲得RMIT預科證書,此預科證書獲得澳洲所有大學及部分英國大學的認可,學生憑此證書及預科成績可以入讀RMIT本科或申請到其它心儀的澳洲大學、英國大學本科就讀。完成澳洲、英國階段3年的學業後,學生將獲得教育部認可的海外大學本科學士學位。

TAI 配合預科班的教學管理工作,提供教學大綱、教材、組織授課教師培訓等海外院校資源對接工作。在預科班教學期間,通過系列留學講座等形式提供在讀學生海外留學相關資訊;也為預科班學生提供一對一專業留學諮詢服務,根據學生學術和語言成績,提供合理的留學規劃和選擇,協助學生準備學校申請材料,遞交大學申請,準備簽證材料,辦理簽證申請;

課程表: 預科課程分為理工科和商科兩個專業方向。課程分2個學期,須完成8門課程,每學期4門課程:2門必修課,2門選修課。

預料專業方向 公共必修課程 專業選修課程 本科專業方向
理工科 語言課程(8週)
學術英語
批判性思維和分析
溝通和創造
研究和創新
高階數學1
高階數學2
物理
計算機編程
計算機科學, 數學科學, 人工智能, 數學媒體計算, 電子電氣, 汽車工程, 機械工程, 物理, 空間系統等等
商科 基礎數學1
基礎數學2
會計
商務
金融, 會計, 精算, 商務分析, 國際商務, 商務信息系統, 市場, 管理, 商務管理, 經濟, 人力資源管理, 酒店管理等等

認證學校:
皇家墨爾本理工大學
墨爾本大學
澳大利亞國立大學
悉尼大學
新南威爾士大學
莫納什大學
昆士蘭大學
西澳大學
阿德萊德大學
悉尼科技大學
麥考瑞大學
格林菲斯大學
紐卡斯爾大學等

✓ 加拿大高中班 Ontario Secondary School Diploma

100%完整的加拿大高中教育 TAI 提供註冊加拿大安大略省高中學籍;轉換加拿大高中學分; 實施100%原味北美高中教育; 全方位 提供加拿大教育局即時學分轉換、職涯規劃、申請大學等一站式服務。

當學生被錄取為我校學生時,加拿大安省教育局當即為之註冊安省高中學籍; 學生在我校完成三年的加拿大OSSD高中課程,累計30個學分,便可以獲得OSSD高中畢業證和被全球名校作為特殊錄取綠色通道的身份。

加拿大學籍 通過在我校的學習,學生可成功註冊加拿大學。畢業後可獲得0SSD國際權威學歷,以加拿大畢業生身份 + 非應試綠色通道OSSD成績,申請世界名校,優勢明顯!申請加拿大大學,更可優先錄取世界名校! 我校學生擁有加拿大安省高中畢業證和成績單,可以加拿大當地高中生身份,用6門學分課程的平時成績 (70%平時成績+30%考核),填寫 101 表格 (國際生填寫105表格) 直接申申請加拿大及世界名校。

保錄取政策 OSSD (Ontario Secondary School Diploma) 加拿大安大略省高中學歷教育,是全世界最先進的課程之一,以其優質嚴格的教學管理在全世界具有極高的認可度。 TAI 與加拿大西安大略、約克大學等10所大學 確立合作。憑藉11年級英語成績,在11年級結束後獲得預錄取offer,擁有名校錄取保證。

✓ 小小外交官計畫 ⏤ 美國高中交換課程

美國高中交換學生計畫法案是由美國國務院 (U.S. Department of State) 教育文化部 (Bureau of Educational and Culture Affairs) 執行。國際學生入讀美國公立高中學習和體驗,增進相互瞭解與溝通,並將美國教育的優點與社區觀念的價值帶給國際學生。透過美國核准的非營利事業組織安排,外國高中生便可以進入美國公立高中就讀,最長達一學年。藉此計畫進入美國的學生,除了融入當地家庭成為一份子之外,也是一個深度體驗美國的機會,跟一般遊學是不能相比的。隨著你與接待家庭在一起生活並在當地學習,你的英語程度會逐漸提高,你會變得更獨立,並對世界有新的認識。當然你也同時要將臺灣/中國文化帶到美國,進一步達到文化交流的目的。


>> 資格
年齡條件 2019年7月31日前為15-18.5歲,同時為高三以下。      
成績條件 在校平均達70分或C+以上
英文條件 通過ICES 英文測驗ELTiS213 (請預約測驗)
經驗 過去從未參加過任何J1交換生課程
素質 勇於挑戰新事物,正面樂觀,獨立自主
申請日期 每年9月開始申請,隔年3月底申請截止

✓ Stanford Online High School 史丹福大學線上高中

史丹佛 OHS 具有高競爭性。由於OHS保持小班制教學,所以不能接受所有合格的學生。在閱讀申請時,招生委員會會考慮一系列因素;沒有一個項目是決定性因素。TAI 訓練學生具備資格申請該校,並擁有獨家名額可入讀該校。

三個方面評估申請人的候選資格:
1.
學術能力
申請人必須為嚴格的斯坦福OHS課程做好準備,並展示了學術成就和挑戰願望的歷史。我們通過以下方式尋求對學術追求和求知欲的追求:
成績(隨著時間的推移)
當前學術課程的嚴謹性
學校類型和課程
在學生學校外面的學術課程
標準化測試結果
老師的建議
個人論文
2.
學生與學校文化融合度
招生委員會要求學生清楚地瞭解學校的教學模式,並表現出獨立性,自我宣傳,強大的時間管理技能和適當的成熟度。我們評估這個:
個人論文
老師的建議
家長問卷
3.
個人素質
我們選擇將成為斯坦福OHS社區貢獻成員的學生,他們將參與學校的生活及其課外活動。我們通過評估來尋找這種參與度:
個人論文
目前的課外活動
在學生目前的學校社區中表現出領導能力
老師的建議
家長問捲入學考試要求
所有申請人都需要最近的考試成績(在申請截止日期的12個月內),並在申請截止日期前到期。在申請截止日當天缺少標準化考試成績報告的申請將不予審核。

雖然它們不是申請人學業成功的唯一標準,但它們為我們提供了以下內容:
評估學術能力的國家標準
用於比較來自世界各地的申請人的通用指標:

7-8級申請者:中間SSAT或ISEE,或PSAT 8/9
9 - 10年級申請者:上層SSAT或ISEE,或PSAT 8/9
11 - 12年級申請者:PSAT,SAT或ACT
對於尚未參加認可考試的學生,SSAT是首選考試。

凱旋門國際教育股份有限公司 / 臺灣臺北市大安區信義路四段6號6樓 / 客服電話:27020133/0910357747 / 客服信箱:michael@taiedu.org
版權所有© 2015 凱旋門國際教育股份有限公司